Яблоко раздора

Александр Фридман
....................Это яблоко? Нет, это облако.
....................И пощады не жду от тебя.

....................................Гандлевский



Не лишившись нормального облика,
Тётю Еву в Эдеме кормил.
- Это яблоко? - Нет, это облако.
Был с ней вежлив, услужлив и мил.
И за это меня сразу сделали
Вместо змея простым сатаной!
Продолжал я швырять фрукты спелые –
Отказался от них только Ной.
Но Земля вдруг наполнилась водами,
Только вскоре они отошли -
Я умею справляться с невзгодами,
И мои быстро выход нашли.
Я решил не давать больше разного,
Не транжиря впустую плоды -
Я заметил, клиентов тут массово
Истребляют из-за ерунды.
Воробья часто путаю с зябликом,
Я их создал уставший и злой -
Замотался с бессемечным яблоком
Между небом своим и землёй.
Но напрасно кажусь я хорошим вам!
Перевёрнутый крест - мой кулон!
Я открыл в магазине заброшенном
Внутрисветовой связи салон!
Я взбешён колокольными звонами,
А без них не бывает и дня!
К счастью, рынок заполнен айфонами.
Что ж, работа как раз для меня!
Если что-то неясно в "Diablo co.",
Консультантом на помощь приду.
- Это облако? - Нет! Это яблоко!
Потому и лежит на виду!