Осенние листики

Анна Паршина
Желтый лист задумчиво кружится,
Выбирает, где упасть ему.
Золотом под ноги нам ложиться.
Все проходят мимо, не поймут.

Выстилает листопад дороги,
Где машины мчатся, кто куда.
Но придет с метлою дворник строгий,
Красоту сметет всю без труда.

Отчего вы не летите в небо?
Не зовете в небеса с собой.
Чтобы позже над полями где-то,
Проливался дождик золотой.