Смирение

Лев Дементьев
К чему будить воспоминанья
О давней юности своей,
О чувствах, вызвавших страданья,
О ярких красках прежних дней…

Будь счастлив тем, что это было.
Ведь, никогда нам не вернуть
Любви, что, вспыхнув, вдруг остыла,
Друзей, ушедших в дальний путь.

Душа пусть полнится смиреньем
С тем, что сегодня наяву –
Доступной радости мгновеньем,
Сознаньем: - «Я ещё живу!».