пока горит рябиновый костер

Русалкамари
              моей Москве и всему, что с ней связано.



пока горит рябиновый костер
и спелых ягод вздрагивают блики
пока седеет от верхушек клен,
роняя листья с мудростью Владыки
пока смолкают травы во дворах
и брезжит свет на парковых аллеях
дожди двоятся...- в небе и в стихах...
и каждый внемлет им... и каждый верит...
пока дрожит студеная вода
по венам рек и обводных каналов
и шерстяные помнят свитера
ваниль духов и вязь былых туманов
пока мостам щекочут животы
те корабли, что я ловлю ладонью...
и им не нужно знать, что до весны 
здесь навигацию вот-вот закроют
пока стремительно смолкает день
под властью долгой, очень долгой ночи
пока любимый Северный Олень
хранит слова мои и помнит почерк... 

мой добрый город будет ждать зимы,
что вмиг заполнит тишиной кварталы
и где-то «я» и «ты» сольется в «МЫ»
как первый снег с костром рябины алой...