Посланники зимы

Валентина Денисович
Ещё не все деревья сбросили
Багряный праздничный  наряд.
Послы зимы на встречу к осени -
Снежинки первые летят.

Они кружатся в танце медленном,
Спускаясь на сырой асфальт,
И тают, как на камне жертвенном,
И слышен их печальный альт.

Они слагают гимны осени,
Прощаясь с ней на целый год,
А в синих кудрях неба - проседи
И снежной вьюги хоровод.

04.10.2010 год

Фото из интернета