К прошлой любви

Николай Дынников
Не расточай свои проклятья,
Так можно выкликать беду.
В твои раскрытые объятья.
Хоть мир отдай, я не пойду.

Ведь мы с тобой уже другие,
Нам чужды прошлые мечты.
Меня пленили кудри золотые,
Лица прекрасные черты.

Лишь взор мой в душу обратился,
Я понял: ты мне не нужна.
Любови стержень надломился,
Порвалась радости струна.

И для меня ты не богиня,
Слилась ты с тысячью других.
Уж не моих романов героиня,
Не для тебя мой будет стих.

Под властью был я впечатленья,
Амур застал меня врасплох.
К тебе утеряно влеченье
И к просьбам я твоим оглох.

Остались мы на разных берегах
И с двух сторон мосты сожгли.
С немой тоской в глазах
Друг другу не смотрели в след. Ушли.
                30.08.2006 г.