Ожидание прынца

Наталья Беляева 2
Всю жизнь ждала, признаюсь, прынца –
И густо красила ресницы.
А вдруг, вот он из-заграницы
Приедет и меня найдёт…

Скупала лучшие наряды,
Ходила даже на парады,
Он не приехал. И не надо!
Какой же прынц мой идиот!

Ведь я была такой красавой,
В туфлях ходила – словно пава,
Рекомендации Минздрава
Я выполняла много лет –

Спортзал, бассейны, баня, фитнес
На мне давно подняли бизнес,
А мне, дурёхе, вечно снился
Мой прынц на беленьком коне…

Теперь уже я постарела,
И ждать мне прынца надоело,
Но вызов бросила бы смело
Своей насмешливой судьбе…

Ну, вот придёт он. Шепелявый.
Седой старик, как пень трухлявый,
Я манной кашей на халяву
Его, конечно, накормлю.

Но я мечтала не об этом!
Цветы…турне по белу свету…
И чтоб вдвоём встречать рассветы,
И тихо прошептать «люблю»…

Ну, а теперь только на печке,
Греть кости, словно две овечки,
Пилюли доставать в аптечке,
Да зубы с полки…вот любовь!

А может, в руки взять рогатку,
В глаза сказать всю правду-матку,
И прынцу сразу для порядку,
Скандал устроить, выпить кровь?

Ну, где он был полвека с лишним?
Уже мы оба еле дышим,
Да и давно зовёт всевышний
В поход куда-то навсегда…

А этот прынц, гляди, явился!
И где он столько лет пылился?
А может, замуж согласиться?
Зачем считать теперь года?