Противоречия

Николай Дынников
Свет – тьма.
Сон – явь.
Лето – зима
В брод – в плавь.

Полон мир противоречий,
Непонятно от чего.
Ночь раздумий – гаснут свечи,
Много воску натекло.

Ты моим враг впечатленьям,
Не пытайся это скрыть.
Атеизм не заменит прозренье,
С верой дальше легче жить.

Жизнь – смерть.
Крик – тишь.
Пряник – плеть.
Кот – мышь.

Только там хотят покоя,
Где прошла кровавая война.
Там где нет летнего зноя
Не так прекрасна весна.

Взорвали бомбу в океане,
Волною смыло берега.
Пока не окажешься в аркане
Свобода совсем не дорога.

Огонь – вода.
Правда – обман.
Голод – еда.
Свобода – аркан.

Сколько нам твердят газеты,
Про Ичкерию забыть.
В небо поднимаются ракеты,
Чтоб всю землю перерыть.

Так идёт за веком век:
Война, мир, опять война.
Так был создан человек –
Не его это вина.
                14-15.10.2006 г.