Хмурый вечер. На реке

Виктор Рупасов
Целый день стоит ненастье в душе:
Не поётся - не пьётся с утра.
Я сижу на берегу в шалаше
У догорающего костра.

Суета, словно гири, нависла,
Затянув в заколдованный круг.
Я сижу без движений, без мыслей.
Пустота в голове и вокруг.