В чём помощь состоит другим?

Морозов Пётр
В чём помощь состоит  другим?
Всегда ль добром поможем им?
Добро, лишь в нашем пониманье,
Но людям всем дано страданье,
Чтоб отыскать свой в жизни путь,
Оно не зло, про зло забудь.
Развитье всё по амплитуде,
А смысл такой лежит, в простуде
Заложен страх, идти вперёд,
И тот, кто в этом суть поймёт,
Способен к мудрости идти,
Дать пищу нищему, прости,
Своё участие  нужнее,
С любовью труд всегда важнее.
Кормить что толку свой народ,
И за него на эшафот…,
Ведь даже пусть пройдут века,
Он не поймёт всего, пока
Не испытает вновь потоп.
Кому палач, кому дан поп…