Ты во сне пришла из далека 1

Александр Назаренко
Ты во сне пришла из далека,
Из страны взбесившихся небес.
Там совсем другие берега,
И такой дремучий, древний лес.

Там дрожит земля, ворчат вулканы,
С острых скал сползает водопад.
Там с напором вверх летят фонтаны,
Гейзеры как чайники кипят.

Забери меня в свою страну,
Так достал бездушный, мрачный мир.
Как в болоте вязком я тону,
Здесь чума, готовит мерзкий пир.

На столе салаты из наживы,
Блюдо подлости под соусом вранья.
Глупо думать, что здесь чувства живы,
На деревьях тучи воронья.

Были люди, стали просто тени,
Не хочу похожим быть на них.
Я как медный грош под горкой денег.
Может быть мечтатель, может псих.

Забери меня в свою страну,
Даже пусть взбесились небеса.
Может там счастливым я засну,
В голове умолкнут голоса.