Любовь! Любовь!..

Анна Малык
(Отрывок из поэмы "Дикий шиповник"

Ширин так полюбила! Боже мой!
Любую радостную встречу
В себе хранила, как травы настой,
Который, безусловно, лечит -

Густой и терпкий, как гранатов сок.
А губ, после свиданий влажных,
Едва касалась - вот Любви росток
И приворотливый, и важный.

"Но Он женат и любит ли тебя? -
Любовь к нему глаза затмила.
В ней много боли, радости, огня!.." -
"Да любит Он меня. Мой милый,

Как я люблю! Ужели не понять:
Любовь во мне в два сердца бьется,
Теперь в меня и женщина, и мать
Цветением живым ворвется.

Я обрету еще одну Любовь -
Ее, желанную, не скрою,
И ты мне, мамочка, не прекословь,
Не будь ни тучей, ни грозою.

Ведь я люблю. И лучше нет Любви,
Хоть горькою она бывает.
Но вот сейчас меня он позови -
Я буду рядом с ним, родная.

И полно-полно плакать, говорить.
Я об одном сейчас мечтаю:
Корабликом сейчас бы плыть и плыть
Песками - без конца и края...

Но только вместе с ним - рука в руке -
Пустыней, той рекой сыпучей!..
И где-нибудь разлиться вдалеке,
С природой, в сладостном созвучье.

О Счастье! О Любовь! Оазис мой,
Ведь только ты меня напоишь
Живительным нектаром и земной
Весенней радостью наполнишь".