Паук и Эвридика

Елена Лал
Мне нет нужды грустить. Я умерла.
Давно уже…Остались только тени
Моих желаний, горьких мыслей тьма,
Беспечных игр, кошмаров и  видений.

Один из способов безликой пустоты,
 - Я то, что меня вечно наполняет.
Вместилище небесной красоты,
Изящная, безжизненная рама.

Огонь горел давно, да не горит.
Металась птица в клетке, но устала.
Я не желала мелочных обид!
Понять старалась! Я тебя искала!

Смириться, поглотить свой гнев...
Единственное, что во мне осталось….
Какой абсурд! И королевы треф
Взгляд медленно, но верно угасает.

В душе моей гнездо плетет Паук,
И пальцы так и тянут к паутине.
Арахна, мой неверный друг,
Мы мир сплетем изысканный и дивный!

Клубок бредовых мыслей на полу.
Я пряха и я снова, снова  в деле!
Неспешно и безжалостно плету
Сеть бесконечных темных сновидений.

Мой мир, как кокон - Полый ад внутри.
Поля, как кровь, и жар ифритов диких...
Орфей ушел. Но сердце не болит
У современной, новой Эвридики…