Озябшая дремлет любовь

Наталия Маджик
Озябшая дремлет любовь,
Сметенная с листьев осенних.
А черные копья стволов
Вдруг длинными стали,как тени.

Так хочется разворошить
Что в золоте листьев зарыто.
Но Осень в ответ прошуршит:
"Забыто, забыто.."Забыто.

Есть в желтых осколках имен
Остатки истлевшего клада.
Но каркает стая ворон,
И Осень мне шепчет:"Не надо."

Я листьев не трону.Потом
Мне будет уже все постыло.
Когда все покроется льдом,
Я лишь прошепчу:"Как красиво!"