Апатия

Катя Ященко
Абсолютная апатия.
Не интерес, не симпатия,
А простое безразличие
Открывает свое обличие.
Успокаивает душу измученную,
Обиженную, жизнью наученную.
Открывает мой мир внутренний,
Отдаленный, мраком окутанный.
Для других – непонятный, скрытый,
Для меня – необъятный, тихий,
Постоянно внутрь манящий,
От проблем людских уводящий.
Затухает огонь жизненный,
Наружу рвется зверь изгнанный.
Покидает душа мир этот,
Остается жить только тело…