Белым наливом созрела луна...

Екатерина Козырева
Белым наливом созрела луна,
Светлая тень на дороге,
Яблоко вкуса ночного вина
С ветки упало под ноги.

Светлое яблоко, тёмная страсть,
Что там, под тонкою кожей?
Зрелая жизнь, как заря, занялась,
Или червивое ложе?

Соками плод не наполнится вновь,
Если пуста сердцевина.
О, ненавистная рифма, любовь!
Я не твоя половина.