Признание...

Владимир Купер
Пишу письмо Вам, дорогая!
Боюсь, что смел Вас так назвать,
Простите дерзость, Вас люблю я!
Казнить молю, иль слово дать!
     В порыве гнева не порвите,
     Сей мной оплаканный листок.
     Хотя б, от скуки, но прочтите,
     Вам посвящённый монолог.
Сколь глупых слов, в наш век бездушный.
Банальные наборы фраз.
И всяк кивает с видом умным,
Но не готов он слушать нас.
    Где то чистилище для грешных?
    Где можно душу побелить?
    Где взять тепло всем безутешным?
    Как одиночество лечить?
Я думал всё, судьбы знаменье,
Влачить, до гробовой плиты.
О чудо вдруг! Иль провиденье!
Среди толпы мелькнули Вы!
    Бесшумно, исподволь, нежданно.
    По капле в сердце залилась.
    Игрою глаз, своим дыханьем,
    Вы надо мной сплетали власть.
Теперь, увы, я безоружен.
Таков романтика удел.
Я знаю, что я вам не нужен,
Но огонёк надежды тлел.
    Простите за моё признанье.
    Я вам изрядно надоел.
    Но коль прочли моё посланье,
    То видит бог, я счастлив тем!