В старом парке

Нина Онищенко
В старом парке на тихой аллее
Я случайно увидела их...
Они будто в другой параллели
Находились, одной на двоих.

Взгляд, скользящий вокруг отрешённо,
Руки пазлом сцепились точным...
Так сидят лишь мужья и жёны.
Те, что вместе давно и прочно.

Иногда они взглядом встречались
И в глазах отражалось тепло...
Было видно – легко, беспечально,
Так сидеть им, почти без слов.

А вокруг обречённая осень
Доживала последние дни.
Не понять было осени вовсе,
То, о чём молчали они.

Ей самой было так тревожно –
Надоели ветра, непогода...
Только разве это возможно –
Отменить времена года?

В старом парке на тихой аллее,
Вместе с осенью, мудро, пара
Ожидала зимы и метелей...
Ожидала... свою старость...