Сувениры

Константин Пономаренко
Дождём умыты витрины.
Они притягивают взгляд.
А за стеклом прозрачным, словно свет луны,
Подарки всякие стоят.

Припев:
О, сувениры; о, сувениры!
Ну от чего же так грустны вы?
Ярлык тяжёлый и ценою без конца тянущий вниз
На шее якорем повис!

Здесь для любимой в день любой
Подарок к празднику найдёшь.
И счастье может даже дом покинуть твой,
Коль в "Сувениры" не зайдёшь!

1989 г.