Идеал

Фёдор Комаров
Ну что тебе, что нету идеальности?
Ну что ты слушаешь глупцов?
Пусть ты не идеал; в конце концов –
Они себя-то видели в реальности?

Он не нашёл в тебе сакральности!?
Ведь он мужчина! – значит, он не знал,
Что женщина – уже есть идеал,
Во всей своей не идеальности!

Ты улыбнулась!? – признак идеала!
А слёзы от чего бегут? –
Они к улыбке не идут!
Сотри их краем одеяла.

Так, что теперь у нас в реальности(?):
Ты – женщина, а значит – идеал;
Твой дурень – принц, увы, того не знал;
Ему дано любить в банальности!

Вот видишь – ты уже смеёшься!
Тогда иди опять любить…
Не бойся, так должно всё быть! –
Я буду ждать, когда вернёшься.

Запомни, друг мой, навсегда:
Пускай болтают что угодно! –
Ты идеалу всем подобна!
Пусть не была им никогда!

– Не Идеал! – осудит вновь…–
И будет миллион раз прав!
Но ты, слова его поправ, –
Не вздумай хоронить любовь!

Ты обратись к моей реальности:
Я для тебя там записал,
Что для меня ты – ИДЕАЛ…
ВО ВСЕЙ СВОЕЙ НЕ ИДЕАЛЬНОСТИ!

02/03 октября 2010 г.