Александру Спарберу - Пальнул

Дурацкие Стихи
 


Данте с

Александр Спарбер
               
               
Земную жизнь пройдя до середины,
я очутился в сумрачном лесу.
Здесь призрачное небо на весу
поддерживают бережно вершины
мохнатых елей. Чёрная вода
да ледяное озеро за мною,
и кажется, что, вот - глаза закрою -
всё пропадёт, исчезнет навсегда
И страшное, немое существо
мычит, скулит и просится отсюда...
Я ухожу. Прости меня, Иуда,
что я тебя оставил одного
Простите, твари, все, кто вечно нем -
я должен жить, чтоб вы заговорили
Пора идти. Веди меня, Вергилий,
по всем кругам, сквозь темноту и тлен
Пора идти...
------------------------------
Что это было? Бред?
Клубятся дыма сизые колечки....
А я стою.
Стою у Чёрной речки,
победно опуская пистолет.

http://www.stihi.ru/2010/09/01/4288


Там, где бродят мёртвые души
В сумерках дремучего леса,
Дверь нашли в мир нынеживущих
Призрак Данте с тенью Дантеса.

Тяжело вздохнув,  Алигьери,
Будто исполняя обузу,
Отворил скрипучие двери,
И махнул рукою французу;

Приподнял сутулые плечи,
И сказал, с досадой краснея:
 –  Спарбера читал, про колечки...
Так ступай же. Ты там нужнее.

   _________________

Не каждому дано вот так уметь,
На суд людской свои представив гимны,
За сизые колечки не краснеть,
Земную жизнь пройдя до половины.