Преддверие

Константин Яхонтов
Несносною жарой казнило лето,
Но вот уже забыт палящий зной, - 
Холодные его сменили ветры,
Повеяло студеною зимой.

Пока еще красуется природа,
Примеривая праздничный наряд,
Но скоро переменится погода,
И оголит деревья листопад.

Под снег уйдут унылые скелеты,
И там всю зиму будут видеть сны.
Возможно им приснится лето,
И шелест молодой листвы.

(2010)