была бы я такой же из толпы?

Кутергина Татьяна
Была бы я такой же из толпы,-
Кричащая:"Осанна в вышних!"
А в пятницу,"Распни Его!Распни!"(что оказался некудышным)?
Или была бы я, как Петр,который отрекался в страхе?
А, по щекам, Христа кто бъёт?
-Не я ли это, в полном мраке?
Ослепшие, оглохшие, мечтающие праздно,
Чтоб Ты, с креста сошёл, в страданиях своих!
И умирает Человек для них...
Чтоб Богом каждого, принять однажды...