Папская доля

Ирина Пущаева
Спокойной жизни полчаса
Счастливым делают отца.
И вожделенный спорт-экспресс
Есть время быстренько прочесть.

Но вскоре спать уже пора-
Ребенок ровно в семь утра,
Увидев - папа спит пока,
Начнет прополку парика.

Отец, теряя волоски,
Бормочет сонно: «ты поспи!»
Но разве можно утром «спать»!
Ведь очень хочется кричать!

Там на работу. Всё сбоит!
Ремонта много, срок горит.
И надо думать до хрена,
Пахать, как негра, до темна.

А в выходные, что за  ..лятство!
Дверьми бы надо бы заняться.
И повторяя заклинанье:
«Твою налево, наказанье!

Как можно в окосевшем доме
Создать ровнейшие проемы,
Чтоб двери дольше не упасть…?!»
Ремонт - страшнейшая напасть.

Ребенок спит, жена – в посуде,
Отец проблемы позабудет.
Нальёт чайку, включит инет.
Кто говорил, что счастья нет?