Сказка...

Сидоренко Андрей Дмитриевич
Я заложу себя стихами
Пусть люди смотрят, как порой
Лежу придавленный словами
Я с полной мыслей головой…

Я жил одной мечтой опасной –
Мы с ней расстаться не могли.
Я не бросал слова напрасно,
Быть может, силы подвели…
Быть может, ветер неустанный
Резвиться с нею вдалеке?..
А я лежу здесь распластанный
На остывающей земле!

Как будто мусор сброшен в яму,
Как будто нечего терять…
Я,  зализав на сердце рану,
За ветром бросился бежать!

И я бежал за ним к рассвету
А вскоре понял, что устал –
Я кинул острым камнем в ветер,
Но в сердце ветра не попал!

Он, улетая, засмеялся,
Как будто где-то что-то прячет,
И вскоре резкий гром раздался:
«Твоя мечта тихонько плачет,
На том же месте, где оставил
Её вчера ты на рассвете!»
И вскоре молнией добавил:
«Ты зря бросаешься на ветер!»…

«Держаться вместе надо крепче!» -
Запомни истину простую -
«Хранить мечту так будет легче,
Беги! Ищи свою родную!..
Не расходитесь понапрасну
Вы крепко связаны узлами
  Единой жизни…»
               Эту сказку
писал с закрытыми глазами…