Татьяна

Константин Пономаренко
Небо звёздное стеклянно,
Синий омут как пирог.
Открывает дверь Татьяна
И выходит за порог.
Нежно розы нагибает,
Не срывая ни одной,
В горсть росинки собирает,
Молча бродит под луной.

Припев:
Это имя запомню я впредь.
Сколько помню - не буду стареть.
Как прекрасен твой взгляд,
Та минута без слов.
Ты, Татьяна, зажгла
В моём сердце любовь!

Что со мной? Ни днём, ни ночью
Не могу её забыть,
И не знаю как же, впрочем,
Мне на этом свете жить?
Предложить ей сердце прежде,
Ведь она понять должна...
Говорю с улыбкой нежной:
Как ты, Таня, мне нужна!

1986 г.