Бабушкин сказ о звёздных бусах

Симона Тешлер
Коль оборвёт небесну нить,
Рассыплются, не нанизать
Те бусы-звёздочки опять, -
Так встарь любили говорить.

Кому ж, неведомо причин,
Они вдруг с неба упадут,
Любовь чудесную зажгут,
Да неземных-то величин!..

И здесь не лишними слова:
Их на лугу искали, мол...
Сбирали девицы в подол,
Парнишкам – кругом голова.

Да и теперь ещё, как знать,
Там можно бусинку сыскать!