Жизнь загадка

Геннадий Смирнов 2
Снежные барханы, снятся знойным летом,
Жаркие песчинки, видятся зимой,
Сон как отраженье, прожитого лета,
Наши отношенья, словно мир чудной.

Кажется смеются, все опушки леса,
Ветром раскачавшись, радуясь с тобой,
Это наважденье, прожитых мгновений,
Вместе мы погрязли, в грёзах с головой.

Видятся вершины, с белым покрывалом,
Все покрыты снегом, вместе с головой,
Словно вдохновеньем, горы призывают,
Жизнь она загадка и была такой.

Сколько всех иллюзий, может нам приснится,
Снежные заносы и песок речной,
Сон наш отраженье, прожитых минуток,
Наших отношений и любви земной.