Учителям

Ситникова Елена
Представьте, мы за праздничным столом -
Отец, и мать, друзья семьи приходят,
Беседуем, толкуем обо всем,
Не замечая, тему как уводим

В уютный класс, ответы у доски,
И детский смех на переменах звонкий,
Учебники, тетрадки, рюкзачки,
Кому поставил пять, кому с натяжкой двойку.

А где-то по предмету отстаем,
А кто-то разодрался ненароком,
И как мы, отдыхая, устаем,
Когда все спят, готовимся к урокам.

И как спешим навстречу по утрам
Улыбкам, слезам, дневникам забытым,
И кто-то скажет по-привычке "мам",
И у кого-то книга вновь не там открыта.

И сидя за столом, мне невдомек,
О чем еще средь педагогов спорить,
И слушая, замолкнув на чуток,
Ты в мыслях будешь предан своей школе.