Надоело

Татьяна Культина
Надоело писать про дожди,
И про осень писать надоело.
Да и совесть пищит:"Подожди,
Ты найди посерьёзнее дело!

Ну там,скажем,платьишко сошить,
Или тортик испечь повкуснее.
Ну не всё же стишками грешить,
Есть,наверное,нечто важнее.

Ну вот,скажем,планетку открыть,
Или двигатель вечный состряпать;
Иль Венеру(ну так уж и быть)
Из чего непригодного сляпать.

Иль,(глобальности не побоюсь),
Сделать зиму,теплее чем лето..."
Я сидела,мотала на ус,
Но не сдюжило сердце поэта:

"Ну,ты,совесть,ну ты,блин,даёшь!
У тебя что ли совести нету?"
..........................
Не,пойду,напишу-ка про дождь,
И про осень холодную эту...