Знак бесконечности

Лада Негруль
“Нет человека, нет проблем”, — как говорится, —
Вот смертных смертеутверждающий девиз.
Ведь наша жизнь, хоть с этим трудно примириться,
Неумолимо превращается в дефис,

Который высечен меж цифр на надгробье,
Меж точных дат, что мы не в силах изменить.
Тире — дороги краткой жалкое подобье
Давно пора другому символу сменить.

Мы — дети Вечности, и разве справедливо,
Чтобы привычною рукою, между прочим
Свет солнца, сумерки, отливы и приливы,
Шторма и штили превращались просто в прочерк?!

Не могут сгинуть вдруг, исчезнуть моментально
Отрада творчества, любви целебный вирус!
Так пусть восьмеркой между цифр горизонтальной
Знак бесконечности напишут, а не минус.

Фанат законов “окружающей среды”
Посмел душе в существованье отказать…
Он, если в туче не ухватит бороды
Сумеет в выдумки и Бога записать!

А сам?.. На тленье не поднять ему руки.
Его науке мухи смерть не отвратить.
Но всем научным постулатам вопреки
Никто воскреснуть нам не сможет запретить!

О, если б Господа прося об исцеленье,
Курс процедур лечебных выдержать суметь!..
Из словарей мы узнавали б с изумленьем
Про излечимую болезнь с названьем “смерть”.
 
               
13.08.2004


Аудиовариант стихотворения в альбоме "На праздник вечности святой" (2007 год):

(музыка и ее исполнение – засл. деят. иск. РФ, лауреат международного конкурса композиторов им. С.С.Прокофьева Татьяна Сергеева;
автор и исполненитель стихов – актриса Лада Негруль)