Тёмная память

Николай Черняк
Помнишь, позатем ещё летом,
На душе её было светло?
Ты был сказкой реальной и светлой,
Светлой радостью был для неё.

А теперь чего ж ты расстроен,
Кому дело есть до таких?
Ты людской любви не достоин.
Привыкай отживать ты без них.

И теперь тебе в поруганье,
От всей силы небес и её,
Не найти тебе оправданья
За всё скрытое темное зло.

Лучше в кокон снова свой спрячься,
Чтобы больше душе ни одной
Не дарить, не ломать больше счастья,
Ей не надо быть вместе с тобой.

Только смог и отрава в никчемном...
Осень бросила лист свой в окно…
И теперь только памятью темной,
Темной памятью будь для неё.