per aspera

Авести
Был древний девиз: "через тернии к звездам"
Конечно же легче в окно, за карниз
Но шаг в пустоту - и становится поздно
А путь в никуда - обращается вниз

Наклонная плоскость, где просто и плоско
Не путь от рутины и не ремесло
В ответ - больше красок, украситься броско
И миру с улыбкой - хотя бы назло.

Одним тяжело, а вдвоем - уже легче
Пустить по проблемам огромный каток
Останется то, что надежней и крепче
Ведь мы - это вечно,другое - песок