Там кружится листва, опадая...

Арина Лапина
***
Опадая, листва - мне печально ложится  на плечи
Будто ищет тепла,  будто просит её  обогреть
Высох жизненный сок,  и кончины уж час недалече
Но  упрямые  листья, не взлетев,               
Не хотят  умереть.

Просит желтый листок  -  ветерок, подними  нас дружище
Отнеси к облакам, ближе к солнцу, в манящую высь
Может там,  мы найдем, то, что здесь, на земле и не  сыщем
Что  продлило  бы жизнь,
Ветер  тихо  ответил – держись.

И взлетела  листва  -  убегая  от скорой кончины
Но на миг,  ветер стих,  ярко  -  жёлтый  распался  каскад
Я  смотрю в небеса  и  тоскую  без  всякой причины
Там  кружится  листва,
Не  желая  вернуться   назад.

**************************** Октябрь, 2010 год.