Чернобыль...

Пауло
Чернобыль-Черная быль.
На твоей памяти, лишь ветхая пыль.
Ничего не забыто!
только на твоём пути всё перекрыто.

Радиоактивный знак,
Жжёт мне глаза.
Я не понимаю КАК?!
Вверх взметнула мутированная стрекоза...

Четыре, несчастья, блока.
Но это произошло,
И долго ещё от радиоактивного смога,
Ждать придётся, чтобы всё сошло.

Всё во имя блага.
Но на украинском "опасно" пишется:"увага".
И больше спокойно мы там не окажемся,
С нормальной природой на этом месте не свяжемся.

Двадцать четыре года
Там уже стоит пасмурная погода.
И грустно собака ноги перебирает,
Брошенные кости на улицах Припяти собирает.



                Посвящается Людям, которые потеряли кров во время Катастрофы на ЧАЭС
                1986 года.