Искры и блики росы...

Александра Ластоверова
        Искры и блики росы
На ночной отчужденной земле…
        Ветер свободный блуждает
                по тёмным дворам…
        Вновь до утра доживём
И на потном оконном стекле
        Снова увидим тоску
                по горящим кострам…

        Долго ли ветру лететь,
Бесприютную грусть убивать,
        Глядя на страсти чужие,
                без памяти выть?..
        Долго и нам ли с тобой,
Отпуская друг друга блуждать,
        Вновь возвращаться назад –
                нашей боли испить?..

        29.03.2008