Моя красавица, Невестушка - Берёзка

Сергей Рыбин
Берёзка  сок  свой сладкий испустила
И   капли  побежали  звонко  по коре
Слезами сладкими нас вдоволь напоила
Напомнила  - апрель ... в календаре

Весь  ствол  собою слёзки   покрывали
Даже луч солнца не сдержался,  пригубил
Переливаясь ,  капли  янтарём  играли
И  я   весною   свою   душу   усладил

Моя  красавица , Невестушка  -  Берёзка
Сколько красивых слов возложено к ногам
Я сам - апрельский,значит я - твой  тёзка
Но  ты  приравнена  в  любви  к  Богам

Стройна , бела , в  любое  время  года
Тебе   любимая    идёт   любой  наряд
Ласкается   дождём   к   тебе  погода
И  проходя улыбку  дарят - стар и млад