Дождь

Игорь Синельников
Я смотрю на тебя прямо из темноты.
Ты немая стоишь у последней черты.

Закрывая глаза, чтобы не видеть рассвет,
И людей, для которых тебя вовсе нет.

Ты стоишь под дождем, прижимаясь к столбу,
Ловишь капельки с неба на сухую губу.

В сером небе так чисто, что хочется ввысь!
Сделать шаг на дорогу несложно, держись!

По покровом сверкающих ламп и витрин
Человек поневоле остался один.

И осталось лишь сделать шаг и взлететь...
Но мне в темноте уж неловко сидеть.

Ты паришь над землей средь танца дождя,
Не успел я покинуть просторы себя...

Я лежу под дождем и чернеющим небом,
А к утру в этом мире я словно и не был.

Дождь все стучит равномерно по крышам.
С тобою теперь мы немножечко выше.