Рубен мл. - Рубену

Рубен Грузинский
         *  *  *

Ведь сладко спал я в эту ночь!
Уставший, сном я наслаждался.
Я видел сон: спешу помочь.
Какойто шум во сне раздался.

Открыл глаза я еле - еле.
Взглянул на время я. И вдруг,
Вспугнули стрелки на понели.
В душе почувствовал испуг.

Я быстро выпригнул с постели.
Помчался я к парадной двери.
Спросить: "Кто там?" боялся я,
Но вынужден тогда был я.

Услышал я ответ за дверью,
На мной поставленный вопрос...
Я тем словам и щас не верю!...
Ведь я в руках его подрос.

Он воспитал меня с пиленок.
Люблю его я как отца!
Я для него родной ребенок.
Таким останусь до конца!

Он думал смерть пришла за ним.
Да так оно почти и было.
Но все мы были рядом с ним.
И Бог велел: "Чтоб сердце билось!"

               Рубен Мхитарян мл. 10.2004г.