Все мы волки

Андрей Зауров
 

Темной ночью, когда  спят  тюльпаны

И  луна  увязла  в  облаках

Старый  волк  зализывает раны

спрятавшись  в  ракитовых  кустах.

 

Он  вчера  был  прогнан  волчьей  стаей

За  ошибку  мелкую, пустяк

И  в  глазах  костром потухшим шает

Безнадежности  и  смерти  взгляд.

 

Он  не  нужен  стае. Он, охотник

И  вожак  спасал  ее  не  раз

Как  казацкий  ошалелый  сотник

Как  пират, в  бою  забывший  глаз,

 

Он  сражался  за  ее  пределы,

Он  воспитывал  младых  волчат

И  когда ряды  волков  редели,

Всеравно  боялся  стаи  враг.

 

Он  был  молод  и  силен  клыками

Но  с  годами  (мудрости  вобрав)

Стал  уже  не  тем  лихим  визави,

С  временем  всю  ловкость  растеряв.

 

И  не  нужен  мудрый,  нужен  сильный

И  слеза  из  глаза  невпопад

И  он  знает  что  зимой  обильный

Был  его  последний  снегопад.

 

Прогнан  он.  И  шубы  серой  клочья

Никогда  на  место  не  вернуть

И  сегодня  на  рассвете  сходом  волчьим

Вожака  сильнее  изберут.