Фламенко

Анастасия Озерова 3
Я топлю мою печку стихами
Умирают корявые рифмы
Буйно пляшет фанданго пламя
И не собьётся с ритма.

В кровь огня нити строчек вбирая,
Бес дуэнде бумагу целует.
Отступает ночь ледяная
Гадитанская Дева танцует.

Рдеет пеплом, над тьмою взлетая,
(Кастаньеты трещат меж дровами).
И подол алой юбки взметает
Над ненужными больше словами.