Пускай день прожит был...

Кузыма
Пускай день прожит был, пускай!
Пускай и чудо не свершилось,
по рельсам жизни мчит трамвай
меж остановок,где любилось.
Пускай же быстрой чередой
меняются и дни и годы,
и радуйся пока живой,
и наплевать на все невзгоды.
Пусть нудный дождик моросит,
идут снега, трещат морозы-
всё это жизнь, такая жизнь
и в ней бывают солнце, грозы.
Пусть жизнь мгновеньем пролетит,
не сбудется о чём мечталось,
другой быть может совершит,
познает радости усталость.
Ты каждый миг вперёд гляди,
минутой каждой наслаждайся,
и так все дни свои живи,
унынию не предавайся
Пускай день прожит был, пускай,
даётся жизнь нам не напрасно,
с надеждой утром ты вставай,
чтоб убедиться - жизнь прекрасна!