Я не хочу жить!

Богдан Филатов 77
      Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Мясник флегматично разделывал тушу,
Как вдруг услыхал истерический крик:
' Я жить не хочу, если мяса не кушать!
Совсем не боюсь заявить напрямик! '

Мясник поспешил сразу выйти наружу -
Там дядька в цветастом плаще трепетал:
Глядел на кота, что приканчивал ужин,
И слюни висевшие тщетно глотал!

Узрев мясника, дядька жалобно пискнул:
' Завидую вашему очень коту!
Зверь мясо вкушает без всякого риску
И вам благодарен за всю доброту!

А я мясо есть без побоев не властен -
Жена запрещает, жестоко браня!
Она - лютый веган с прожорливой пастью!
Питается, лишь только зелень ценя!

Конечно, такой не была поначалу -
Подружка, увы, повлияла одна!
С тех пор жрёт шпинат и не знает печали,
Диете уродливой жутко верна!

Пытался её образумить, да тщетно!
Вдовесок меня саркастически бьёт!
Того, кто ест мясо, считает ущербным -
К соседке сбежал через месяц наш кот!

И там отъедается неторопливо,
А я поневоле бурду вечно жру!
Вчера ел рагу из нордической сливы,
Потом на десерт кушал дуба кору!

Бывает, отведаю мяса вне дома,
Но если, обнюхав, учует жена -
Устроит разбор беспощадный и долгий,
Опять и опять угнетая сполна!

Подать на развод я пока опасаюсь -
Она же, бесспорно, меня разорвёт!
Понуро брожу и по мясу терзаюсь!
Привёл прямо к вам одичавший живот... '

Мясник был растроган и кот был растроган -
Беднягу мяском угостили они.
И дядька всё съел, подавившись немного -
В глазах плотоядные выли огни!