Искажённое восприятие жизни

Алекс Лорэйн
;Надеваем пафосные очки "я не такой, как все". Интересно, поверят? Вряд ли.
В своей среде мы все как один. О, эта великая сила толпы! Веяния моды, глас правительства, нормы общественности.
Мы говорим: "каждый человек-личность", но выскажите мне хоть одну мысль, которая ещё не приходила кому-нибудь другому в голову?
Что ж.. тогда мне придётся признать поражение. Я пожму вам руку и соглашусь... Вы-особенный.

***

Похмелье всех вчерашних дней. Запомни-
От передоза жизни можно умереть.
Ты был один. Тебе всего хватало. Кроме
Любви. Ты даже счастлив был. Смотреть
Не стоит так. Я лишь слегка ушла
С ума, считавшегося нормой.
Но кто установил её? В мечтах
Ты снова жил один. Упорно
Был реалистом. Посмотрев вокруг,
Увидел снова фальш. А мне
Опять, лишь сделав шаг назад,
Осталось жить в этой среде,
Где я- создатель, я же раб
Своей реальности, столь ненормальной
Но кто докажет мне, что я не прав?
Быть может ваш мир больше аморален.