Зеркала

Юля Труф
Люблю глядеть на гладь иссиня-черных вод,
Чтоб фонари светили из речных глубин
И отвлекали б повседневных от забот..!
И я нема, как тот осёл, коим известен Насреддин…

Впервые за день, стоя на Смоленке,
Я не хочу и слова проронить…
Застыл мой взгляд, дрожат коленки,
В кармане хлеб для уток…Только б не забыть!

А сердце вдребезги разбито на осколки:
Есть часть побольше, есть и словно пепел…
Собрать уже и не пытаюсь – всё без толка:
Пылинки сердца все разносит ветер…

А средние частички отдаю сама,
О чем ни капли не жалею!
Частички эти – зеркала,
Что я в душе своей лелею.

Быть может, я не вспомню черт лица,
Не вспомню имени, не вспомню и любимых книг
Я человека, часть которому себя я отдала,
А чувство живо, лишь любовь я вспомню вмиг!..

Осколки, что несу, порезав пальцы,
Нужны не всем, пред кем их положу.
Нет! Не стремлюсь я выглядеть страдальцем –
Сама я рада, если отдаю:

Чем больше дробится на части,
Тем меньше остается тот нетронутый кусок
Тому, кого забыть совсем не в моей власти,
От нежных слов которого бежит по венам ток.

Вода и электричество – убийственная сила
Парализует. Вижу я лишь мост и всё забыла.
И гладь Смоленки – суть всё те же зеркала,
Что отражают всё, но только не себя.