Золотое осеннее диво

Александр Миронов Ск
Ветерок октября овевает природу лениво,
усыпив суету городскую шуршащей рекой...
На Земле и в душе, улыбаясь, Осеннее Диво
ворошит мягкой лапой Любовь, Красоту и Покой.

В золотой со смешинками рыжими вальс листопада
окунули, как в омут бездонный, сердца ты и я...
Ничего, кроме музыки этой нам было не надо,
сочиненной блаженством сознания и бытия!

Эта осень, такая беспечная и озорная -
приоткрыла лукаво Великую Тайну на миг...
В этой Тайне - аллея с тринадцатым клёном от края,
у которого ты мне, смеясь, показала язык!

Где с восторгом, хватая листву из бесформенной кучи,
убегала, метнув мне на куртку охапку "огня"!
Убегала, но знала, когда догоню - ты получишь...
молодого и нежного...в общем - получишь меня!