Ветер-беспризорник 2

Александра Колосова-Устькутская
Ветер-беспризорник
Задувает с юга,
Будто бы проснувшись,
Заметалась вьюга,
С воем закружилась
Белой каруселью.
Снегу накидала
На крыльцо под дверью,
И по окнам тёмным
Бьёт неугомонно…
Здесь когда-то в доме
Было оживлённо;
Жил с семьёй крестьянин,
Избывал напасти
И не проникался
Он доверием к власти.
На себя надеясь,
Хлеб растил на поле,
Но пришлось покинуть
Край свой поневоле.
И теперь вкруг дома
Пляшет вьюга вольно,
И мне видеть это
Горестно и больно.


2008 г.      А. Колосова