На сенокосе

Александра Колосова-Устькутская
Под напором суховея
Гнулся низко краснотал.
Над покосом ветер веял,
Сена клочья разметал.

Баба сено ворошила,
Плат накинув до бровей,
И управиться спешила
С сеноставом поскорей.

А пока траву метала,
Уминала стог плотней,
Мошкара вокруг летала
И роилась перед ней.

Баба сено укрепила
Перевяслом из лозы.
Туча чёрная сгустилась,
Как предвестие грозы.

Звуки грома прокатились,
Дождик брызнул на лужок.
Баба лоб перекрестила
И укрылась под стожок.


2008 г.       А. Колосова