Матушка-деревня 2

Александра Колосова-Устькутская
Матушка-деревня,
Опустел твой двор.
Не зовёт к обедне
Петушиный хор.

Не мычит корова,
Стайка – без овец,
Никого живого
Здесь под крышей нет.

Крыша прохудилась,
И замшел конёк,
Из трубы не вьётся
Серенький дымок.

Много в хате места,
Но очаг потух,
Пряный запах теста
Не щекочет нюх.

Матушка-деревня,
Край мой горевой!
В грусти бесконечной
Я больна тобой.


2008 г.   А. Колосова