От дверей плыл клубящийся холод 2

Александра Колосова-Устькутская
От дверей плыл клубящийся холод –
За квашнёю мать в сени пошла,
Принесла и муку, сеет в короб,
Наклонившись у края стола.

Наблюдаю с запечного места
И ловлю столь привычный мне звук:
Дребезжанье квашни, шёпот теста
И мутовки в руках её стук.

Лёгкий сумрак в избе и прохлада,
Обминает мать тесту бока,
Трётся об ноги кот и в награду
Просит в плошку налить молока.


2008 г.        А. Колосова